新闻动态文旅一体院线推介京剧电影布依族女人贵阳首映

京剧官网_京剧专题_京剧资讯

05

22-2019

《布依族女人》首映式在贵阳举行

这是中国首部布依族题材的真人数字京剧电影

此时此刻

京剧专题_京剧官网_京剧资讯

京剧专题_京剧资讯_京剧官网

5月22日,在中国电影发行放映协会、贵州省电影局、中共贵阳市委宣传部指导下,中影新农村数字电影发行放映公司、贵阳旅游文化产业投资集团有限公司主办的“庆祝新中国成立70周年全国乡村电影优秀国产电影推介会”在贵阳市“贵星保利巨幕影院”举行。

会上,嘉宾围绕我国首部布依族题材真人数字京剧电影《布依族女人》,深入探讨新时代电影的使命与责任、乡村数字电影发行放映、文化旅游等以及“扶贫”电影《天曲》整合等问题,并共同出席电影《布依族女人》首映礼。

据介绍,数字京剧电影《布依族妇女》将历史文化、红色文化、民族文化等元素和主题融为一体,讲述了红军长征贵州和少数民族人民相互依存的故事。 该剧原为国家级舞台艺术杰作。 荣获第五届中国京剧艺术节二等奖、第十届贵州省精神文明“五个一工程”奖。 为了将该剧以现场话剧的形式搬上银幕,贵州本土著名剧作家陈泽楷、中央电视台新片制作中心著名戏曲影视导演杨瑞卿、贵州京剧院“文华演出”政府最高奖”、“梅花奖”、“白玉兰奖”等重大奖项获得者,著名京剧表演艺术家侯丹梅等人组成强大阵容,在多部影片中拍摄贵州布依族村落。 他们通过数字电影,将完美的舞台艺术与精美的国粹相结合,用每一个精美的镜头讲述着贵州的动人故事,展示了贵州美丽的自然风光。

《布依女人》由贵阳艾米华兴文化传媒有限公司、中天城投集团有限公司、贵州京剧院有限责任公司联合出品,于2018年8月成功获得公映许可证,并在全国各地巡演。 2018年10月,参加第14届中美电影节并获得“金天使奖”入围; 今年4月,第26届北京大学生电影节上,《布依族女人》从300多部入选影片中脱颖而出。 荣获组委会特别推荐奖。

首映仪式上,主创团队、导演杨瑞卿、主演、导演侯丹梅与观众进行了热烈互动。

据悉,5月23日至24日,全国多家影院的导演、专家也将前往黔西南州考察电影《布依族女人》部分拍摄地,并在贵州天河滩举办2019贵州贵阳电影节旅游度假区。 “文化旅游融合研讨会”。

京剧资讯_京剧专题_京剧官网

京剧专题_京剧官网_京剧资讯

京剧专题_京剧资讯_京剧官网

京剧资讯_京剧官网_京剧专题

京剧资讯_京剧官网_京剧专题

文|吴凯林

编辑|杨玉树

编辑| 张琪

-结尾-

京剧官网_京剧专题_京剧资讯

京剧专题_京剧资讯_京剧官网

京剧专题_京剧资讯_京剧官网