天津青年京剧团本来是中国第一个京剧团可惜很多著名演员都离开了

京剧的三个重要码头:北京、上海、天津。 然而,天津作为民间艺术和戏曲之乡,多年来名角辈出。 天津有两个重要的京剧团:天津京剧团和天津青年京剧团。 而尤其是天津青年京剧团一度成为全国实力最强的京剧团。

首先,天津青年京剧团是在原天津市市长、全国政协主席李瑞环同志的建议下于1984年成立的。

巅峰时期的天津青年京剧团的阵容绝对可以成为国内京剧团中的最强者。

首先,在女角领域,有四位大师,分别是程派青衣的刘桂娟、李佩红,张派青衣的雷英、赵秀君。 刘桂娟、李培红均师从著名京剧表演艺术家李世济,同为“五小程旦”之一,是当今程派舞台上的领军人物。 雷英、赵秀君都是张派名家。 但可惜的是后来雷英离开了,李培宏则前往上海发展。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素

其次,在老生界,有张恪、吕宋两个兄弟。 张轲是杨派著名演员,吕宋是谭派著名大师。 两兄弟互相钦佩、互相尊重,这在中国是一个家喻户晓的故事。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素

孟光禄,秋花脸派现任掌门人,是京教职业。 孟光禄师从著名京剧网演员方荣祥,如今是中国最顶尖的花脸之一。

老旦界,有蓝文云。 兰文云师从著名京剧钢琴家周文贵,攻打老聃黎派。 她曾被誉为“当今舞台第一老将”,可惜后来离开了舞台。

京剧名角李胜素_京剧名角_京剧名角王珮瑜

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素

因此,当时的天津青年京剧团名演员阵容齐整,被认为是全国第一京剧团。 但现在的天津青年京剧团却有些没落了。