马莹莹亮相文化普及京剧文化让人们喜欢

马莹莹学习了解了很多西方的钢琴、小提琴、歌剧、舞蹈等艺术,但最终她选择了国粹京剧。

从小接受西方艺术体系教育的马莹莹,2008年进入中央电视台歌剧频道,当时的她对歌剧还是很排斥的。 她只是想逃避,觉得京剧吵闹,但在央视的七年,让她深深地爱上了京剧,点燃了对京剧的热情。

离开央视后,马莹莹毅然把京剧作为自己的创业方向。 但她的热情立刻就被泼了一盆冷水。 传统京剧无法吸引公众。 面对这个问题,她采取了逆向思维的方式,“我不想去思考他们不喜欢的原因,而是想研究一下现在这群人喜欢什么。” 马莹莹的脑海中浮现出一个大胆的想法——“时尚京剧”。

马盈盈将传统京剧与时尚碰撞,与京剧演员、超模互动,将京剧与电子音乐融合。 这样奇怪的组合在2015年的中国国际时装周上首次亮相,瞬间就给大家留下了深刻的印象。 请记住,这是京剧发展史上第一次与时尚深度融合,也是时尚界的一次大洗礼。

中国京剧文化介绍_京剧文化介绍_京剧文化介绍ppt

这场大秀让出道文化真正出现在时尚圈。 此后,2018年与北京时装周组委会联合主办“中国精、国服、国风”东方时尚,让世界爱上中国。 2018年北京时装周“亮相.王府井”,2019年再次携手盖亚传说,在巴黎小皇宫举办京剧主题时装秀。 从法国回国后,马莹莹在国内创作了更加引人深思的戏剧表演《出现》。 位于北京前门的“大众点评天苑”,是她为大众传播京剧文化打造的线下空间。

京剧文化介绍_中国京剧文化介绍_京剧文化介绍ppt

创业之初,马莹莹坦言自己并非戏曲世家,是一个不懂京剧的新手。 但因为在京剧频道的工作经历,她接触到了一大批戏剧爱好者和相关从业者,逐渐对普及京剧产生了兴趣。 产生了浓厚的兴趣。 刚开始创业时,她面临的最大问题是传统京剧从业者的质疑。

“我们做的不是让人在台上坐十年、台上工作一分钟的事情。我们不是针对京剧爱好者,而是针对根本不懂京剧的年轻人,不喜欢京剧,我们用一切喜欢的形式让他们重新认识京剧,爱上京剧这一中国最具代表性的艺术,对中国具有非凡的意义。”

京剧文化介绍ppt_中国京剧文化介绍_京剧文化介绍

时尚、潮流、国际、科技,出道文化的多元化跨界尝试让更多人爱上了京剧,也让她意识到了京剧的张力和魅力。 越来越多的团体发出出道文化邀请。 政府机关、使馆、学校、公司、各个行业、各个领域、各个年龄段,文化中出现的创新京剧遍地开花,这也说明了京剧大众化的重要性。

以京剧开始,以京剧结束,马莹莹开启了她独特的京剧与时尚融合的创业之路。