于魁智李胜素4月3日石家庄图书大厦见戏迷

泽泰京剧大全网

燕赵都市报讯一个是京剧《梅兰芳》中梅兰芳的扮演者,一个是梅兰芳再传中的佼佼者,于魁智、李胜素这对当今京剧舞台最具票房号召力的生旦搭档,日前共同推出《于魁智老生唱腔专辑》和《李胜素梅派唱腔专辑》,4月3日下午3时,两位戏曲表演艺术家将来到省会新华书店图书大厦为广大戏迷现场签售。
于魁智和李胜素目前正处于艺术黄金时期,为了给从事多年的京剧艺术作一个总结及回顾,经过两年零四个月的精心研磨,《于魁智老生唱腔专辑》10片CD套装及《李胜素梅派唱腔专辑》6片CD套装于近日推出。于魁智和李胜素希望,自己清新明快、富有时代感的演唱风格能把京剧这门古典艺术广泛传播,既满足戏迷需求,也能吸引更多新的观众。为了更好地贯彻这个“古典新风”的理念,两套专辑从创意到执行,都有别出心裁的独特风格。
这两套专辑共收录140首曲目:《于魁智老生唱腔专辑》包含了于魁智演唱的杨(宝森)派、李(少春)派传统剧目,还有为自己创作的新编历史剧《弹剑记》、《兵圣孙武》共39出剧目85段唱段,也包含了琴师越建华为其中10出杨派剧目18段唱腔的京胡伴奏音乐。《李胜素梅派唱腔专辑》则推出了李胜素演唱的21出梅(兰芳)派经典传统剧目中的55段唱腔,剧目之丰、唱段之多可说是破了个人音像制品的纪录。于魁智和李胜素在挑选唱段之时花了很多心思,除了收录戏迷耳熟能详的经典唱段,也收录一些极具艺术价值而少见的唱段,将京剧唱腔中的各种板式全面展现出来。(记者 侯艳宁)

(摘自 《燕赵都市报》)