荣获第七届梅花奖的七位著名京剧演员包括于魁智颜星鹏辛宝达

梅花奖是当今戏剧界比较有影响力的奖项。 今天我们就来说说荣获第七届梅花奖的七位京剧名旦。

黄晓慈

黄小慈是著名京剧演员、工旦演员、宗梅派成员。 师从著名京剧表演艺术家杜金芳。

黄小慈是梅派三代的领军人物。 他的声音高亢嘹亮,歌声富有韵味,表演端庄大方,容貌俊秀儒雅,一举一动都有梅派神韵。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角有哪些人

常演的剧目有:《玉堂春》、《三江过虎城》、《古城会》、《甘露寺》、《狸猫送太子》、《四郎探母》等。

于奎智

于奎智是著名京剧演员、宫老生、宗阳派、黎派文武老生。 师从著名京剧大师叶鹏。 此外,他还师从黄云鹏、李士林等著名京剧大师。

于魁智的声音很好听,声音高亢而清晰。 曾任国家京剧院团长,京剧界领军人物。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角的四大名旦

他常演的剧目有:《四郎探母》、《红鬃马》、《野猪林》、《大唐贵妃》等。

辛宝达

辛宝达是著名京剧演员、宫老生、宗高派。 师从著名京剧表演艺术家曾李和。

辛宝达先生声音高亢,表演热情。 他是第三代高派的领军人物,但因嗓音问题而过早离开舞台。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦

他常表演的剧目有:《斩黄袍》、《哭秦亭》、《斩门子》等。

严兴鹏

颜星鹏是著名京剧演员龚老生,颜派成员。 他是京剧严氏家族第三代传人。 祖父为严巨鹏大师,父亲为严少鹏先生,母亲为张少楼先生。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角的四大名旦

颜星鹏嗓音清亮甜美,外表英俊儒雅,气质洒脱,演唱严谨利落,优雅细腻,表演大方。

他常表演的剧目有:《龙戏凤》、《卧龙戏孝》、《白帝城》、《文昭关》、《大登宫》、《三娘娘娘》等。

王淑芳

王淑芳是著名京剧演员龚老丹,师从著名京剧大师孙福亭。

王淑芳唱功兼优,声音甜美醇厚,高亢洪亮,歌声富有韵味和情感。

京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦_京剧名角

常演的剧目有:《捞金龟》、《龙袍》、《会见皇后》、《婆婆纹身》、《龙凤呈祥》、《红鬃马》、《 《四郎探母》、《凤归巢》、《沙桥送别》等。

李静文

李静文,著名京剧演员、工旦演员。 曾师从黄云鹏、李俊钰、李锦鸿等著名演员。 后来又师从关素双、刘秀蓉两位著名演员。

李静文武术功底深厚,容貌俊美,舞艺俱佳,擅长运、击、打。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角的四大名旦

常演的剧目有:《送珠虹桥》、《花神》、《火焰山》、《孙悟空三打骨魔》、《无底洞》、《穆桂英破天门阵》、 《穆桂英大战洪》、《花木兰》等。

张友林

张幼林,著名京剧演员、功夫生。 他深受父亲张士林先生的影响。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦

他技术基础扎实,工夫帅气,表演火热,起步勇敢,台风严肃认真,投掷技术出色。 他在长比赛和短比赛中都取得了巨大的成就。 他继承了父亲的风格并形成了自己的风格。