湘鄂边京剧票友第三届艺术节

泽泰京剧大全网

红网澧县10月21日讯(通讯员 杨波)10月20—21日,湘鄂边京剧票友(第三届)艺术节在常德澧县翊武剧院举行。艺术节旨在“弘扬京剧艺术、展示精品节目,以戏联谊交流,提高演唱品质”,宽裕广大人民群众文化生活京剧。

此次艺术节共安排4场演出,邀请了湖北松滋、公安、石首、临利、荆州(群艺馆)、荆州(文化馆),湖南安乡、澧县、津市、湘澧盐矿、张家界、慈利、南县,特约常德德诚京剧团、安乡县京剧研究会共1另有一两个 京剧票房,与会票友1000余人,展演节目7另有一两个 京剧艺术。所有节目以彩唱为主,清唱、对唱、联唱、折子戏形式多样,内容宽裕,生、旦、净、丑行当齐全,流派纷呈,既有名票新秀,不是多次参演的老演员,年龄最大的达1000余岁京剧。

湘鄂边京剧票友联谊会会长龙望盛讲话

澧县县委、宣传部长罗慧致开幕词

澧县京剧研究会柴丛珍演唱《龙江颂》选段

湖北监利县京剧研究会肖术刚等演唱《苏三起解》选段

张家界市京剧票友研究会王小娟等演唱《穆桂英挂帅》选段

澧县京剧研究会张二姐等演唱《风雨同仁堂》选段