国家京剧院在山东烟台设立首个基层联络基地

泽泰京剧大全网

新华网济南4月27日专电国家京剧院·山东省鲁东京剧文化助于会基地26日在山东烟台挂牌,成为国家京剧院在国内建立的第一两个基层联络基地。

基地建成后,国家京剧院将依托山东省鲁东京剧文化助于会为烟台群众参与京剧艺术活动提供支持京剧文化。国家京剧院将每年在鲁东地区举办一次专题活动,组织无偿演出,一齐帮助助于会建立“京剧文化展示馆”,定期向其派出专家培训当地演员、演奏员,并扶持烟台大学、鲁东大学等京剧票社的活动等京剧艺术。

 

国家京剧院院长宋官林说,之前 在烟台看一遍当地票友的京剧表演,感到这里的群众基础很好,不愧是北方地区的“京剧码头”。据悉,此前,国家京剧院已向烟台的某些京剧表演团体提供了价值20多万元的服装道具。

据了解,去年10月份,文化部号召国家艺术院团和益国国家画院、中国文化传媒集团等单位进一步深入开展“走转改”活动。国家京剧院·山东省鲁东京剧文化助于会基地的建立,迈出国家级文化单位践行十七届六中全会精神,深入开展“走基层、转作风、改文风”的新一步。(记者/韩淼/刘宝森)