生旦净末群英会第一届全国京剧戏迷票友电视大赛系列报道之三

泽泰京剧大全网

在一片锣鼓声中,《第一届全国京剧戏迷票友电视大赛》决赛第三场比赛开始了。三天来,中央电视台1000平米的演播室里一直沉浸在欢乐、愉悦的氛围之中。往日只在票房、家中自娱自乐的戏迷们,如今做为决赛参赛选手,能够在荧屏上一展风采,他们兴奋、激动,希望能在这次比赛中,表演出自己的最高水平,取得好成绩。

场外观众的热情越来越高,场内观众亦是如此,在比赛现场内由于前来的观众太多,以至于很多人坐在楼梯上听戏。与此同时,打进现场的热线电话和央视国际网络的点击率也在直线上升。网上的道彩儿接连不断。

今天参赛的共有13名选手,个个精神饱满,演唱异常精彩。其中一位来自新疆的小选手王通,年仅12岁,自选剧目是《锁五龙》,他人小嗓门大,从小又爱唱花脸。唱得是有声有色,赢得了场下观众的喝彩以及点评嘉宾周华斌的好评。

今晚参赛年龄最小的选手是北京10岁的小李鲍,他的自选剧目是《闹天宫》。身手不凡的小李鲍,武打、耍棍的动作规范、娴熟,将孙悟空表演得淋漓尽致,让人看的痛快,听的畅快。

今晚现场请来的嘉宾有老艺术家王金璐、黄宗江、京剧表演艺术家刘长瑜和外交部京剧学会副会长梁于华。他们都曾为京剧艺术作出过杰出的贡献。

当选今晚“观众最喜爱的票友”是3号选手张勇攀。他的投票数达:19891票。