几位被低估了的京剧名角云燕铭李宗义安云武杨建忠

京剧艺术传承了200多年。 200多年来,京剧界涌现出许多著名的艺术家和演员,创作了许多优秀的剧目。 今天我们就来聊一聊这些被低估的京剧名家。

云彦明

著名京剧演员宫旦角云彦明曾师从京剧大师王耀庆。

云彦明老师曾在国家京剧院工作,堪称顶级演员。 他的实力不亚于杜锦芳老师,此后一直在哈尔滨工作。

京剧名角_京剧四郎探母振兴京剧名角荟萃实况三碟装(vcd)_豫剧经典唱段100首名角

代表作有《金枝欲孽》、《孔雀东南飞》、《临江驿站》、《捡玉镯》、《天门镇》、《十三姐妹》、《秋江》、《白蛇传》、《蝶杯》、《江汉渔歌》、《猎虎记》、《三座山》、《兵符》、《秦湘莲》等。

李宗义

李宗义是著名京剧表演艺术家,老工人,宗高派,票友下海,但他才华横溢,尤其是一副直入云霄的好嗓子。

豫剧经典唱段100首名角_京剧名角_京剧四郎探母振兴京剧名角荟萃实况三碟装(vcd)

李宗义老师也一直在国家京剧院工作。 他绝对是一位优秀的老艺术家。 他既能唱高调,又能唱谭调。

安运武

安云武是著名京剧表演艺术家、老工人、马派门派,师承著名京剧大师马醉良。

此外,他还向研究“马派”多年的老师请教,如叶盛昌、王金禄、池金生、王鹤林等,力求发现“马派”艺术的神韵。 他的《四郎探母》、《乌龙院》、《海瑞罢官》等表演作品,也都研究了“南齐北马”。 我最喜欢的“马派”老将。

京剧四郎探母振兴京剧名角荟萃实况三碟装(vcd)_京剧名角_豫剧经典唱段100首名角

然而,安运武先生对北京京剧团并不满意,一度遭到排斥。

杨建中

杨建中是著名京剧表演艺术家,工老生,宗旗派成员。 曾师从刘奎桐、高百岁等京剧名家。

豫剧经典唱段100首名角_京剧四郎探母振兴京剧名角荟萃实况三碟装(vcd)_京剧名角

杨建中老师是齐派的优秀老生,他的表演也有着周信芳老师的神韵。