6月17日,国家京剧院莅临澳门京剧推广中心举办京剧艺术讲座。 全国政协委员、国家京剧院艺术总监袁惠琴担任主讲人。 讲座以讲解和现场表演的方式,从京剧的认识、领悟、欣赏、体验四个层面诠释国粹之美,形象地诠释了“京剧十大美”——京剧的独特之美。京剧艺术,舞台的写意之美,人物的独特。 造型之美、表演的虚拟之美、服饰的绚丽之美、脸谱的夸张之美、手势的变化之美、职业的多样之美、音乐的和谐之美、歌唱的表现力之美。 袁惠琴不仅详细讲述了京剧艺术的划分、四技五法、音乐与舞美等,让观众直观、真实地了解了京剧艺术的基本知识,同时也强调了其艺术性。特色和独特魅力,将潜藏在细微处的国粹中的艺术理念传达给现场观众。

袁慧勤通过中西文化的比较,强调了京剧艺术的本体性特征,阐释了中国戏曲的综合性、套路性和虚拟性,是世界三大古剧中唯一至今仍存在的。遗传。 应观众邀请,她演唱了《捞金龟》选段。 她说:“京剧艺术源远流长、博大精深,国家京剧院的‘百日集训’推出了一批优秀的青年演员,看到他们不仅能完成舞台表演,我很感动完美的同时,也生动地传播了京剧文化,这是一个很好的工作。” 中华优秀传统文化传承者和传播者的重要素质,是中华艺术精髓的生动体现。 希望每一位年轻演员都能不辱使命,变得越来越好。”

(杨雪)

资讯和资讯_旅游资讯资讯_京剧资讯

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP