他们将来会成为好演员

泽泰京剧大全网

“戏曲要从娃娃开始……”昨日,梅葆玖、马金凤、王盘胜、王文娟、李玉生等老戏曲艺术家亮相东市剧场,参加《戏曲》开幕式。演出东方”儿童戏曲比赛。 据悉,这是SMG新娱乐与东方卫视推出的《非常剧》的升级版。 本次活动共吸引了40名来自全国各地热爱歌剧、有一定表演基础的孩子们参加。 其中最大的12岁,最小的只有5岁。 孩子们将表演京剧、昆剧、越剧、上海剧、秦腔、川剧、粤剧等17个剧种。《戏剧走出东方》开幕式将于13日在东方卫视播出。

人偶“林冲”肖志高

昨天的开幕式以“艺术之火”为主题,大部分节目由参加儿童戏表演的选手表演。 据悉,本次比赛分为两轮,第一轮4场,第二轮2场,最终将产生优秀表演奖、银奖、金奖。

参加开幕式的最小演员只有5岁。 他们就是分别唱京剧和河北梆子的谢春雨和王蒙。 虽然两位选手都很年轻,但Typhoon的经验却非常丰富。 京剧《小人物》中,谢春雨饰演的林冲颇有气势。 虽然他的身高只有两边演员的膝盖那么高,但他却能“甩辫子”、“凌空空翻”、“跪着”等。 武术动作毫无马虎,相当准确,引得观众阵阵掌声。 而王蒙的河北梆子《大升天》也让人惊叹不已。 踏实的作风和优雅的风度,这个5岁的小女孩可以说演绎出了王宝钏历经磨难的魅力。

梅葆玖回忆童年

京剧表演艺术家梅葆玖自去年担任《非常戏》评委后,对各种戏曲活动非常热心。 他很高兴在《玩出东方》比赛现场看到这么多可爱的小选手:“今年的《玩出东方》活动不仅体现了火炬的传递、对老师的尊重,更是充分体现了‘和谐社会’的主题。”

孩子们的表演也让梅葆玖想起了自己儿时学戏的情景:“我小时候也和他们一样,七八岁就开始学戏,还记得最早学的戏是《三娘教戏》。”儿子“,我衷心希望电视台能够多举办这样的节目,让更多的孩子展示他们的歌剧才华。”

昨天的开幕式还展示了梅葆玖的父亲、京剧大师梅兰芳与其师徒的合影。 泛黄照片中的十三岁孩子就是童年时期的梅兰芳。 上面就是他的启蒙老师吴灵仙。 梅葆玖老师鼓励小选手们,“希望孩子们能跟老师学好戏,将来成为好演员。”

在著名专家的指导下达到新的高度

“玩出东方”活动也得到了众多老艺术家的大力支持。 著名沪剧表演艺术家王盘胜现场为本次活动的选手们指点。 姚公林、王锦文、黄景辉、刘华等多部戏剧的著名演员也与小选手们一起表演。 此外,卢伟、黄豆豆、郑爽等《很好玩》的十强选手也以全新的节目参加了《玩出东方》的开幕式。 。 (记者朱媛)