津港联袂系列京剧演出开幕

泽泰京剧大全网

昨天下午,一场会集北京、天津、香港三地京剧人的名家名段演唱会,在天津市滨湖剧院唱响,由此拉开了天津京剧院与香港特区京昆剧团“津港联袂系列京剧演出”的帷幕。

据介绍,香港特区京昆剧团是2010年正式获特区政府批准的专业京剧演出团体,该团团长兼主演张宇赞助、主办、承办了许多京昆戏曲活动,连续三届独家赞助文化部全国少儿京剧“新苗杯”。“昔日新苗,今朝红星”,此次津港联袂系列演出会集京、津、沪、港四地演员,其中就有不少“新苗杯”获奖者。系列演出将从2018年3月持续到2019年1月,共推出18场演出,既有名家会聚的演唱会,也有《龙凤呈祥》《失空斩》等全出好戏。

张宇告诉记者,香港特区京昆剧团曾多次来津演出,而这一次是剧团与天津京剧院首次大规模的合作,他感慨道:天津是京剧大码头,这片京剧热土上观众懂戏而且人才辈出。这次合作,对于在香港推广京剧艺术、加强两地文化交流都有很重要的意义。(记者 刘莉莉)

(摘自 《天津日报》)