烟台市首届京剧名家演唱会8月28日唱响 名家荟萃

泽泰京剧大全网

 

于魁智(水母网 资料图)

董翠娜(水母网 资料图)

为大力弘扬民族优秀文化,活跃和富足广大群众的文化生活,由烟台市文化局、烟台金裕丰无缝钢管有限公司主办,烟台市演出公司、烟台市京剧院承办的《金裕丰之夏 烟台市首届京剧名家演唱会》将于8月28日晚7时50分,在烟台市政府礼堂隆重开幕。

7日上午11时,烟台市文化局、烟台京剧院在华侨宾馆召开了首届京剧名家演唱会推介发布会京剧艺术。会上市文化局严局长介绍了本次演出活动的三大特色:一是阵容强大,晚会特邀著名京剧表演艺术家叶少兰、于魁智、李胜素、赵葆秀、孟广禄、王艳、吕洋、董翠娜、王晓艳、刘东利等各位名家采取清唱的方法 联袂演出,行当齐全,流派纷呈,风格各异;二是社会效应轰动,晚会将突出“弘扬国粹,打造品牌”的主题,充分展示京剧之乡、魅力烟台的风采,用一流的阵容,打造气势恢宏、精彩绚丽的京剧名家演唱会,高质量、高档次的艺术盛会,是烟台近年来文艺舞台空前的艺术表现,广大观众和戏迷大家 翘首以待,企盼盛会的开幕;三是企业与文化联姻,企业以文化助威,文化借企业扬帆,必将更加有力地推动企业与文化的繁荣与发展京剧。

但是,国家一级演员、烟台京剧院院长董翠娜女士表示,烟台市文化局、京剧院组织的京剧演出季于本月4日拉开帷幕,每周六、日在艺都影院上演,此次首届京剧名家演唱会必将把演出季推上新的高峰。烟台京剧院闻名全国,人才济济,作为承办单位之一,全体演职人员顶高温、冒酷暑,为晚会精心排练了京剧舞蹈及乐器合奏等节目,使晚会增色添彩。