当今京剧最受欢迎的十大演员包括于魁智张火鼎等人

京剧艺术传承了200多年,200多年来京剧界涌现出许多名角、演员。

 

近年来,很多人认为京剧艺术已经衰落。 事实上,情况并非如此。 当今京剧界有很多著名演员,都很受欢迎。 今天我们就来聊聊这十位比较受欢迎的演员。

于奎智

于奎智是著名京剧演员,龚老生,宗阳派,师从著名京剧艺术家叶鹏。

于奎智老师是近年来京剧界非常受欢迎的演员。 虽然推迟了退休,但他还是演出过很多场演出,很受欢迎。

京剧名角_京剧名角张火丁_京剧名角的四大名旦/

当然,也有质疑的声音,就是很多人质疑他的歌声没有魅力。

李胜素

李胜素是著名京剧演员,工旦角,宗梅派,师从著名京剧艺术家梅葆玖。

京剧名角_京剧名角张火丁_京剧名角的四大名旦/

近年来,李胜素老师曾被称为京剧界青衣第一人。 她的声音甜美,容貌雍容华贵。

张火鼎

张火鼎,著名京剧演员,宗城派宫旦角,师从著名京剧艺术家赵荣臣。

京剧名角张火丁_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

张火丁老师曾被称为京剧界的“票房神话”。 虽然她现在主要以教学为主,但很多剧迷仍然期待她的表演。 现在她的演出门票一票难求。

杜振杰

杜振杰是著名京剧演员。

京剧名角张火丁_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

杜振杰老师现就职于北京京剧院,是京剧“三驾马车”、“九大艺人”之一。 如今,杜老师也深受观众和年轻剧迷的喜爱。

张慧芳

张慧芳,著名京剧演员、工旦脚、宗梅派。

京剧名角张火丁_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

张慧芳老师曾任湖北京剧院青艺团长。 后来,她被调到北京京剧院,成为九名顶尖演员之一。 她还和杜振杰老师合作过。

施一红

石一红是著名京剧演员、宫旦角、宗梅派,曾受教于张美娟、李玉如、杜锦芳等名家。

京剧名角张火丁_京剧名角_京剧名角的四大名旦/

石依红现在是上海京剧院的首席演员,她在北京、天津等地也很受欢迎。 她曾在天津演出《神探二》,反响非常好。

王佩玉

王佩玉,著名京剧演员、老工人、豫派成员。 师从豫派京剧名师王思季。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角张火丁/

王佩玉在当今京剧界具有很大影响力,被誉为“小冬皇帝”、“于老大”。 她特别受年轻人欢迎,参加过很多综艺节目,其中很多都是跨界的。 。

吕松

吕松是著名京剧演员、老工人、总坛派成员。 是谭元寿先生的弟子,程正泰先生的干儿子。

京剧名角_京剧名角张火丁_京剧名角的四大名旦/

吕松老师现在已经是一位“有名的老人”了。 很多年轻人都喜欢他作为谭派的老学生。 事实上,从实力来看,他是当今谭派老生中最优秀的。

严兴鹏

颜星鹏是著名京剧演员、老工人、宗彦派。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角张火丁/

颜星鹏老师曾是颜派老生的领军人物。 他的歌声充满魅力,表演自由大方。 虽然他已经退出舞台多年,但很多人一想到老生演员,仍然会想到他。

兰文云

兰文云是著名京剧演员龚老旦,黎派出身。

京剧名角张火丁_京剧名角_京剧名角的四大名旦/

兰文云老师曾被称为当今京剧界第一老旦。 她的老旦虽然退出舞台这么多年,却魅力十足,声音微弱。 但说到老丹,很多人都会提到她,因为她不是嗓门大的青衣。