戏曲名家津门会知音

泽泰京剧大全网

艺术家见面会喜庆热烈

 

今晚报讯 昨天上午,“中国民族戏曲优秀剧目大汇演”在天津图书大厦举行。副市长张俊芳会见了参加见面会的艺术家和企业家代表,并同大家亲切交谈。
昨天,天津图书大厦被装扮得喜庆热烈,铿锵悠扬的京剧旋律在这里回响。从市内、大港、塘沽赶来的戏迷们,很早就聚集在大厦门前,等候与自己喜爱的艺术家们见面。
张火丁从北京赶来了。黄新德、吴亚玲从安徽赶来了。由于一路颠簸,早上5点从西站下火车时,吴亚玲就吐了,但她依然精神百倍地出现在戏迷面前。王平从正在紧张加工的《华子良》剧组赶来了。曾昭娟拖着尚未恢复利索的伤腿也赶来了……
明星们就坐在自己面前,让戏迷们更觉得亲近。在刘桂娟和管军的主持下,见面活动充满了喜庆、热烈的气氛。一位高门大嗓的戏迷按捺不住兴奋,对在场的人们说:“生活不能没有戏,戏里不能没有角。”戏迷捧“角”的热度绝不亚于歌迷追星。他们有的拿着小册子、首日封请“角”们签字,有的与“角”们合影,有的则拉住“角”们问长问短,好像分别许久的好友。观众的热情,很是让“角”们感动。黄新德说:在戏曲方面,天津有着不可替代的凝聚力、向心力、号召力,不论从哪个角度讲,天津都有理由成为戏曲的集散地、大本营。这话引来戏迷们发自内心的掌声。刘惠欣说:“我是赶考来的,请父老乡亲们来检验吧。”(记者 何树青)

(摘自 《今晚报》)