– 2019级京剧表演专业新生汇报举行

学院新学年开学,戏曲学院京剧表演专业于中秋前夕,邀请了众多知名外聘艺术家,与学院领导和专业内的教师,一同对2019级新生的剧目进行了把关和汇报。

 

尽管经历了炎热和暴雨的军训,新同学们依然以饱满的精神面貌参加了汇报,这也是他们在上戏的第一次亮相。

汇报结束后,专家和教师们都对同学们进行了殷切的寄语。院长李佩红和副院长金喜全都对同学们的汇报表示了肯定,希望他们在未来的四年里,多元吸收,共同进步。著名的花脸表演艺术家82岁的马名群教授坚持观看整个节目,并记录下每位同学表演时存在的问题,并予以评点和讲解,受到了在座的老师和学生们的深深感动和敬意。外聘专家王立军、陆义萍、王世民也都对同学们的表现给予了鼓励和期望。京剧表演专业的秦浩、于翔、王凯和19班的班主任于博文也在现场为学生提供了支持和指导。

学校教师们针对学生们的表现,分别提出了寄语和加油的鼓励。

 

上海戏剧学院作为艺术家的摇篮,我们每位上戏人都应该铭记校训“至善至美”。千里之行,始于足下。愿同学们把握当下,勤奋学习,肩负祖国传统艺术的继承和发展重任,勇攀高峰,圆梦未来!

文/胡晓瑞
图/秦浩
编辑/朱栋绮