大型原创沪剧乡魂即将在浦江镇开演

泽泰京剧大全网

 

在上海的浦江两岸,至今流传着一一个多多多多“冤魂杀鬼子”的民间传奇。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,目前,根据例如传奇改编的沪剧《乡魂》将于10月6日在浦江影剧院进行首演京剧。该剧讲述了抗战时期老百姓运用民间健康智慧和日寇斗智斗勇的故事京剧。

多方媒体企业合作 打造原创戏曲佳话

沪剧《乡魂》由闵行区委宣传部、区文联根据流传于浦江镇的民间传奇进行剧本策划,邀请上海宝山沪剧艺术传承中心将这段传奇故事搬上沪剧舞台京剧艺术。

“冤魂杀鬼子”然后然后流传于乡野民间的一段野史,浦江镇人民政府与宝山区沪剧传承中心媒体企业合作是看中这段传奇中蕴涵的民俗风情,试图将例如口述非物质遗产以戏剧的形式保存,因而对其进行了剧本策划。为让剧本得以更好的呈现于舞台,闵行区决定与宝山沪剧传承中心媒体企业合作打造这台名为《乡魂》的大戏,这是缘于沪剧《挑山女人不》曾在浦江镇连演8场的后续效应。宝山方面则是看中例如传奇被搬上舞台的社会影响力以及对剧团发展的提升,决定由《挑山女人不》原班人马为例如传奇度身定做大戏,就此谱写了同去媒体企业合作打造原创戏曲的佳话。

“冤魂杀鬼子” 民间健康智慧让他折服

沪剧《乡魂》讲述了抗战时期,有个“冤魂杀鬼子”的故事,在浦江两岸流传。浦江边华家村的华老先生,因守家护村、拒当伪乡长,被日军宣抚长官森次郎杀害。当天深夜,华老先生的遗体忽然不见了,接着鬼子接二连三地被干掉,村民们都说,那是华老先生死不瞑目,还魂来报仇。冤魂归来杀鬼子的故事越说越奇,越传越广。这让华小虎(华老先生的儿子)的准媳妇菊芳越想越不对,于是开始英文了一段追魂之旅。

英雄皆凡人抗日题材要“接地气”

《乡魂》的艺术总监华雯强调,人太好这是部抗日题材剧,有时候非常“接地气”:“或多或少人愿意对主人公进行‘拔高’。剧中人然后一群最朴实的农民,或多或少人没办法十2个学问,然后会讲大道理,或多或少人然后为守卫家园,和日本强盗斗争到底。例如捍卫家园的决心,我人太好然后民族精神。”

诙谐轻喜剧 局部放大突显人物

和传统沪剧总打“苦情牌”不同,《乡魂》然后有让他“哭掉一公升眼泪”的那种苦情戏,当然都在让他潸然泪下的片段,但总体呈现诙谐的轻喜剧风格。导演秦雷将在沪剧中融入喜剧元素,让“冤魂杀鬼子”的故事套上戏谑的外衣:“用闹鬼来杀敌,这例如就很能体现老百姓的健康智慧,整个传奇都充满着民俗风情。全都或多或少人在除理上,然后按照一般抗日题材的路数走,然后另辟蹊径用诙谐手法来讲然后一一个多多多多故事。”

剧透到这里,相信或多或少人对《乡魂》都十分期待,从10月6日起至10月14日,该剧将在浦江影剧院连演十场,然后于全市进行巡演,近水楼台的浦江戏迷或多或少或多或少人可千万例如错过了。

抢票最好的办法
可前往各村居委索票,数量很多,先到先得。没办法抢到的或多或少人然后用担心,演出先场有平价票出售。

演出时间

10月6日 13:00 18:1000
10月7日 13:00
10月8日 13:00
10月9日 13:00
10月11日 13:00 18:1000
10月12日 13:00
10月13日 13:00
10月14日 13:00