扬州京票上央视

泽泰京剧大全网

扬州网讯(记者丁鹤林 )11月5日中午,央视戏曲频道戏曲采风栏目编导王珊给记者发来信息:北京京剧名家扬州何园、个园“寻根”演唱、研讨会6日晚17:53首播。记者兴奋异常,及时给扬州京剧之友群发了信息,通知相关名家、票友及时观看。是的,这真是条令记者和很多戏迷、票友快乐无比的讯息。记得10月15日上午,央视记者采访我时问的第一句话:“我发现您很疲劳,现在感觉如何?”我说:“是的,五场‘寻根’演唱、研讨会的工作量大,每天只睡三、四个小时,确实很疲劳,但我却是辛苦并快乐着。因为我们为弘扬国粹京剧办一件实事,所以,我更多的是收获快乐!”

 

6日晚,著名坤生、劲松票社张梅芳会长也是快乐无比,她提前坐在电视机前,调好戏曲频道。10月14日下午,张梅芳见到了心目中的偶像——北京京剧院主演、国家一级演员康静。她向康静老师提出合作一段《四郎探母•见娘》,康静二话没说,欣然同意,并叮嘱她千万别紧张,该怎么演就正常发挥。两人的精彩演唱,赢得了台下戏迷、观众的几次掌声、喝彩声。这也充分体现了演员与戏迷之间亲密的鱼和水关系!央视戏曲频道播放康静、张梅芳联袂演出《四郎探母•见娘》精采镜头时,张梅芳激动万分,满脸笑容,感慨地说:“康静老师提携我、鼓励我,从而在台上较好地完成了演唱,这将是我在京剧舞台记载中最辉煌的一页!永远的骄傲!同时将激励我今后更努力地学习京剧艺术,为京剧事业贡献自己一份微薄之力。再次感谢康静老师!”

扬州新闻票房名老旦金锡英10月3日闪了腰较严重,翻身都困难。她在家人的帮助下,及时收看了央视戏曲采风的专题片。14日下午,康静戏迷会增加了互动,邀请老旦票友金锡英、陆传梅登台演唱。金锡英怀着激动的心情,向心目中的偶像康静汇报了李(多奎)派名剧《钓金龟•叫张义》,康静认真仔细地听后,为她们现场传授指点,纠正其不足之处,使金锡英、陆传梅获益匪浅。金锡英看到央视播放康静点评她演唱《钓龟》的镜头后,一股快乐的暖流又遍及全身,居然不要人搀扶,自己下床活动了。

联谊路社区主任徐萍担任扬州新闻票房副会长,她创办的联谊京剧工作室已成为全国的一个品牌。她在红色经典大型广场京昆演唱会上演唱的镜头上了央视戏曲采风栏目片头时,徐萍十分快乐。是呀,作为一名社区领导,在完成本职工作后,又能为传播中华优秀传统文化出把力,这该是多么快乐的事!扬州新闻票房副会长丁进这几天一直沉浸在无比快乐之中。他虽然从江苏油田中层干部岗位上退休时间并不长,但由于痴迷京剧,并得到名家、名票指点,进步很大。15、16日,他在何园、个园演唱会上分别演唱了《朝霞映在阳澄湖上》、《大雪飘》,央视戏曲采风播放了他演唱的镜头后,他不时收到省内外朋友来的祝贺信息。丁进兴奋地说:“我要制定学习规划,争取在研习京剧艺术方面取得优异的成绩。”

新闻票房名票潘广勇、邬冬如也几次收看央视戏曲采风,新闻票房举办的京剧演唱会使他们倍感亲切、兴奋。他们对融入票房,为弘扬国粹京剧出力流汗信心更足了。

耳闻目睹这一切,我深深体会到:其实,快乐只了一种感觉,只要你热爱生活,快乐可谓是无处不在!