新闻丨新版京剧大唐贵妃正式定档

9月19日上午,新版京剧《大唐贵妃》动员大会在上海京剧院排练厅举行。 市人大常委会原主任龚学平、市委宣传部艺术处处长聂伟、上海广播电视台监事滕俊杰、上海广播电视台副总经理程峰印刷工业集团、上海视觉艺术学院院长周斌、上海大剧院总经理张晓鼎、上海环维数码创意科技有限公司总经理徐泽兴、上海爱乐乐团指挥孙红乐团等领导嘉宾出席成立大会并致辞。 团建会议由上海京剧院院长张帆主持。 尚敬、编剧翁思哉领衔团队,执行导演朱伟刚、王国健,编舞黄豆豆,主演施一鸿、李军、奚中禄等主创人员莅临现场。

 

资讯时空艺术资讯_京剧资讯_资讯和资讯/

2001年,京剧《大唐贵妃》在上海大剧院首演,作为第三届中国上海国际艺术节的开幕式。 演出结束后反响空前,成为年度热门话题。 其中《梨花颂》等唱段脍炙人口,被视为经典。 18年后的今天,云集施以虹、李俊、安平、奚中禄等著名艺术家的新版京剧《大唐贵妃》将亮相第21届中国上海国际艺术节11月6日至10日。 再次登陆上海大剧院,以新的形式演绎杨贵妃与唐明皇永恒的爱情挽歌。

京剧资讯_资讯时空艺术资讯_资讯和资讯/

新版京剧《大唐贵妃》通过多方深度融合、强强联合,尝试了企业与院团“共同出资、共担风险”的合作新模式。 合作单位包括:上海瑞艺投资管理有限公司、上海大剧院、上海爱乐乐团、上海幻维数字创意科技有限公司、上海视觉艺术学院等,并得到上海文广新闻传媒集团和上海广播电视台单位。

资讯和资讯_京剧资讯_资讯时空艺术资讯/

市人大常委会原主任龚学平表示,如果用今天的审美标准来看《大唐贵妃》,你会发现还有很大的进步空间。 希望通过我们的努力,该剧在新时代焕发出新的光彩,激发出更深层次的社会影响。 《大唐贵妃》的开播也是探索京剧改革、拓展京剧市场的有益实践。 这是我们庆祝中华人民共和国成立70周年最好的礼物。 新版《大唐贵妃》的成功形成,离不开社会各界为弘扬国粹艺术做出的贡献。 非常感谢上海市委宣传部的高度重视和支持,以及社会各界的大力帮助。

京剧资讯_资讯时空艺术资讯_资讯和资讯/

市委宣传部艺术处处长聂伟转达了胡进军副部长对剧组的祝贺和期望。 希望《大唐贵妃》全体剧组成员积极行动起来,进一步加深认识,打造新时代海派文化新品牌。 同时谨向社会各界的热心支持和艺术家们的辛勤付出表示哀悼和感谢。

资讯和资讯_资讯时空艺术资讯_京剧资讯/

上海京剧院院长张帆表示:“上海北京要努力协调各方,积极推动,保证艺术质量,严格控制剧目制作和演出成本,确保创作、排练、演出等各个环节各项工作正在按计划推进,我们要以习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神为榜样,按照创作上海舞台文艺精品的要求,全身心投入我们把《大唐贵妃》的创作和演出列为剧院下半年的重点工作,希望这部剧能够成为我们的常规演戏、青春剧、吃饭剧。我们有信心、有能力把《大唐贵妃》打造成一部既具有传统审美情趣,又具有时代精神品质的优秀艺术作品。”

京剧资讯_资讯时空艺术资讯_资讯和资讯/

再次饰演杨贵妃一角的青衣名家史依鸿难掩兴奋之情:“很荣幸能回到《大唐贵妃》剧组,排练的情景我还历历在目。” 18年前的表演,这次我和李君合作一个节目,整个剧都是我们两个人来担纲的,加上年轻演员的加入,整部剧会融入新的元素,我们会一起努力,做更多的事情。我们尽最大努力把演出演好。”

资讯和资讯_资讯时空艺术资讯_京剧资讯/

性能信息

第21届中国上海国际艺术节参演话剧(节庆)

新版京剧《大唐贵妃》

演出时间:2019.11.6-11.10

演出地点:上海大剧院

主演:石依鸿、李军、安平、奚中禄等

资讯时空艺术资讯_京剧资讯_资讯和资讯/

京剧资讯_资讯时空艺术资讯_资讯和资讯/

上海市徐汇区天钥桥路1198号

+86-021-54619880

+86-021-63225294(票务)

上海京剧院新媒体矩阵

官方网站:

官方微博:@上海京剧院SPT

订阅号:上海晶聚源

抖音账号:SHJJY

上海天禅逸夫舞台订阅号:TCYIFU

资讯时空艺术资讯_资讯和资讯_京剧资讯/

上海京剧中心订阅号:SHJCC168

京剧资讯_资讯和资讯_资讯时空艺术资讯/