紫金锁京剧全剧大全视频领略正统京剧之美

泽泰京剧大全网

 

正统京剧《紫金锁》剧情精彩描绘

   朱元璋时期,郭英随皇帝前往柳杨大会,偶然来到一家妓院。妓女薛景云看透世态炎凉,深怕跟随红尘沉沦,得道高僧送给她一枚紫金锁,表示只有真命天子才能开启它,此人就是她的良缘。郭英无意间破解了谜题,锁打开,景云瞪大了她的眼睛看着他,随即倾诉自己身世的手足之情和生命的坎坷。郭英被景云感人的故事所打动,决定救助她,二人相知相恋,却又因为身份地位的差异而不得不分别。

此时,元代太子驸马李景隆怀着不可告人的图谋,让清朝薛侑与他喝酒欢宴。薛景云为逃避喝酒,依偎着地上装病。太子故意安排喝醉的薛侑去绑架景云,好强迫她出卖身体。景云当场愤怒反抗,被绑架者以高竿吊起,几近不透气。

这时,她深爱的郭英匆匆赶到现场,看到了残酷的现实。郭英为了拯救心爱的女子,打败了驸马,解救出薛景云的人质。

京剧全剧大全视频欣赏,领略正统京剧之美!

   中国有许多种类型的戏曲剧目,如汉剧、徽剧、河北梆子、桂剧等都曾上演过《紫金锁》。而正统的京剧版《紫金锁》也以其精美的音乐、动人的舞蹈和精湛的表演,在全国范围内被广泛认可和推崇。不妨观赏一下京剧全剧大全视频,感受京剧文化的独特魅力。