著名京剧演员齐唱古都 喜迎国税之春

泽泰京剧大全网

□《岸报》首席记者 魏俊豪/文王福晓/摄

 

提起于魁智这个名字,可能有些人不知道是谁,但说起《春晚》中那个眼神闪闪、京剧唱功出色的元气演员,相信很多人都有印象。 他就是曾在奥地利维也纳金色大厅唱响中国京剧国粹的著名京剧表演艺术家于魁智。 昨晚,他与当今梅派艺术最辉煌的传承人李胜素先生一起,在古都安阳首次唱响中国京剧国粹。

“税媒”京剧明星与粉丝见面

“哇——哇——”昨天上午11点左右,安阳宾馆二楼,著名京剧表演艺术家、国家一级演员于奎智、李胜素还没有走进会场大门。房间。 热烈的掌声响起。 京剧迷举起双手,于奎智或李胜素的巨幅照片像年轻人追星一样热情地欢迎自己的偶像。 安阳市国家税务局“2008年税收宣传月新闻发布会”在此举行。 作为国家税务总局税务宣传形象大使,于奎智、李胜苏受邀出席新闻发布会。

50多岁的京剧迷杨女士高举着于魁智的巨幅照片,高兴地说:“听说于魁智和李胜素老师要来,我们就早早报名、订座了。” 她说,她们平时都很喜欢京剧,但以前只能在电视上看于魁智和李胜素的表演。 我终于有幸见到他们了,我感到很高兴。 六十多岁的张女士说,她的业余京剧老师因故无法到达现场,所以特意让她让于魁智签字收回。 现场的其他50多名京剧爱好者和众多纳税大户也像杨女士一样兴奋地欢迎京剧大师的到来,并期待大师的精彩表演。

“作为一名纳税人,我感到非常荣幸。作为一名演员,我应该以身作则,成为依法纳税、诚信纳税的典范。我们很多京剧界、文学界的同事和朋友都非常重视。” “我们非常重视税收问题。我们不仅积极缴纳税款,还经常参加一些税收宣传活动。” 于奎智表示,希望鼓励更多人依法纳税。

“今年税务宣传月的主题是‘税收·发展·民生’。” 安阳市国家税务局党组书记、局长陈宏伟表示,他们为此准备了一系列宣传活动,还邀请了著名京剧表演艺术家于奎智、李胜素带领全国北京77人剧团演出阵容赴安阳举办“红色经典传统名媛”音乐会,以回报纳税人为安阳发展做出的贡献。 他们也希望以剧院为媒介,进一步增强社会各界对国税工作的支持。 重视和支持促进税收工作,服务经济社会发展,改善人民生活条件。

随后,于奎智、李胜素分别向剧迷代表和纳税人赠送了当晚举行的“国税之春”京剧音乐会门票,为众多剧迷签名、合影留念。

“时间太短了!” 50岁的京剧迷李女士在发布会结束时无奈地喊道。 “那今晚剧院见。” 于奎智幽默地说。

精彩表演让古都观众印象深刻

昨天19时10分左右,一些戏迷拿着门票迫不及待地走进安阳工人文化宫,等待精彩演出的上演。 19时30分左右,不少观众排成两队,有序等待检票入场。 20分钟后,工人文化宫剧场已座无虚席。

20时10分,伴随着清脆的锣鼓声,2008年“国税之春”京剧音乐会正式开始。 美妙的歌声让观众陶醉,不少人都跟着曲子动了脑子。 优美的歌声和精湛的动作让观众不由自主地鼓起掌来,一些搞笑的动作更让观众爆笑。 于奎智和李胜素的表演将节目推向高潮,引得观众不断高喊“再来一角”。

安阳市委书记张光智,市委副书记、代市长张晓东,市人大常委会主任张金堂,省国税局副局长魏正武等领导观看了演出并向全体演出人员表示慰问。

【独家专访】

记者:于老师您好,很多安阳京剧迷都非常喜欢您的表演,期待您每次春晚的表演。 请您介绍一下您每年准备春晚要花多少时间以及如何准备? 谢谢!

于奎智:我每年的演出任务都很重,其中公益慈善演出有100多场。 每年的春节联欢晚会一般在二月份举行,我们的节目准备工作是在前一年的12月份开始的。 虽然舞台表演只有几分钟,有时甚至只有一个唱词,但我们精心准备,以展现新一代京剧表演者的精神风貌。

记者:安阳历史文化名胜古迹众多,其中最著名的就是红旗渠。 它所代表的自强不息、艰苦奋斗的精神激励着一代又一代人。 不知李先生去过吗? 请谈谈您对红旗渠精神的理解。 谢谢!

李胜素:红旗渠的精神激励着我们,但我还没去过,但有机会我会去。 今晚我们表演的剧目也是红色经典历史剧目,比如《沙家浜》、《红灯笼》、《智取威虎山》等,都非常受大家欢迎。 以后我和于老师还会有更多的表演。 一些经典咏叹调。

【强调】

为读者送上“安宝”祝福

昨天上午,于奎智召开新闻发布会后接受了《新闻报》记者的专访。 于奎智说,这是他第一次来安阳。 来这里的路上,他看到安阳的街道非常干净。 通过上午的新闻发布会,他感受到了安阳人民的热情和生活的幸福。 他特意用《安报》表达了对安阳市民的祝福和感谢,并祝安报读者幸福安康!

七十多岁粉丝的建议

发布会上,78岁的安钢退休工人郭先生表示,他非常喜欢京剧,已经演了70年。 他曾到中央电视台观看演出,并与于奎智老师合影。 他希望于奎智、李胜素老师今后经常来安阳演出,为歌迷鼓劲,促进京剧艺术的发展和安阳经济的繁荣。 于魁志听后深深地向他鞠了一躬,并表示希望有更多的机会为安阳观众演出,为京剧的发展做出贡献。

他们争先恐后地拍照,差点掀翻桌子。

发布会结束前,一些京剧迷们迫不及待地走上台,拿着扇子、手帕和白纸,请于奎智和李胜素签名,并与他们合影留念。 一时间,闪光灯不断闪烁,快门声接二连三地响起。 其他观众看到可以和于魁智、李胜素合影,也纷纷离开座位,想要上台。 发布会前排顿时挤满了热情的粉丝。 前排的一张桌子差点被掀翻。 幸运的是,工作人员很快就帮助了他。 居住。