缅怀梅周共谋京剧发展

泽泰京剧大全网

梅兰芳周信芳诞辰110周年纪念会在沪举行

 

昨天,梅兰芳、周信芳诞辰110周年纪念会及梅兰芳、周信芳舞台艺术学术研讨会在上海举行。文化部副部长陈晓光,上海市委、宣传部长王仲伟出席并讲话。
在纪念会上,著名越剧表演艺术家袁雪芬,梅兰芳儿子、著名梅派表演艺术家梅葆玖,周信芳儿子、著名麒派表演艺术家周少麟等梅周亲友、、传人,都在纪念会上发言。他们深情缅怀梅兰芳、周信芳两位艺术大师。
本次京剧研讨会,主办方共收到专家学者、京剧爱好者的论文稿件近70篇。这些文稿的内容涉及广泛:有回顾梅、周两位大师生前颇具教益启迪的点滴往事,有总结两位艺术大师从艺生涯各阶段的艺术成就,有分析学习梅、周艺术的学术论文,更有许多为中国京剧的现状及未来走向出谋划策、提纲挈领、大含细入的文章。 与以往京剧学术研讨会不同的是,这次主办方特地邀请了部分青年京剧爱好者参加研讨会,为中国京剧的发展提出建设性意见。(张裕;刘小军)

(摘自 《文汇报》)