京剧大师孙毓敏告别仪式在京举行

 

(注:这段代码展示了HTML标签和对应的样式,但不能单独作为可视化页面呈现)

2023年4月1日上午10时,北京八宝山殡仪馆东礼堂举行了中国党员、京剧表演艺术家和教育家孙毓敏同志的遗体告别仪式,孙毓敏同志是第九、十、十一届全国政协委员、第九、十、十一、十二届北京市常务委员,中国农工党中央委员、妇女工作部副主任,同时也是国家级非物质文化遗产项目京剧的代表性传承人,京剧荀派传承人以及北京戏曲艺术职业学院的名誉院长。出席告别仪式的有孙毓敏同志的亲属、生前好友、戏迷以及北京戏曲艺术职业学院的教职工等共千余人,为孙毓敏同志送上最后的道别。

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

孙毓敏同志的遗体告别仪式在庄严肃穆的氛围中进行。礼堂上方悬挂着黑底白字的横幅,上书“沉痛悼念孙毓敏同志”。两侧挂着题有同志题词的挽联。现场播放着孙毓敏同志生前演唱的经典唱段《红娘》。礼堂中央摆放着孙毓敏同志的巨幅遗像,遗体上覆盖着中国党党旗。大屏幕上播放着孙毓敏经典舞台剧照。礼堂内摆放着多个机构和单位敬献的花圈,代表着各界人士对孙毓敏同志的缅怀和哀思。

在孙毓敏先生的追悼会上,刘长瑜、叶少兰、杨少春、迟小秋等京剧表演艺术家出席送别。刘长瑜回忆起与孙毓敏一起学习京剧的经历,表示要向孙先生学习,传承京剧艺术。叶少兰称赞孙毓敏是德艺双馨的京剧表演艺术家和教育家,将自己的一生都献给了京剧事业。在孙毓敏同志的追悼会上,许翠、唐禾香、常秋月、王岳凌、李艳艳、陈静、方开柳、罗娟、马兰、蓝恭欣、王梦婷、邵小白、孙彤、张虹、张春红等人含泪送行。

今天我们共同缅怀为京剧事业做出巨大贡献的逝者,虽然他们已经离开了这个世界,但他们所留下的精神和贡献将永远存在,激励和鼓舞着我们前行。

孙毓敏同志为京剧事业的发展和人才的培养做出了巨大的贡献。他继承并发扬了孙院长的精神,在弘扬民族优秀传统文化方面做出了新的更大的贡献。

…