袁泉大上海饰演刀马旦展京剧功底

泽泰京剧大全网

 

袁泉主演的电影《大上海》11月11日在京举行发布会,监制刘伟强、导演王晶携剧中多位女孩子角色出席,并公布该片将于12月22日贺岁档上映。当日袁泉透露,另一方在剧中饰演的是“北平京剧名伶”叶知秋京剧文化。曾专业学习京剧7年的她,非常享受你这一 刀马旦的角色,感叹另一方“终于圆梦了”京剧文化。

而谈及在剧中与周润发演感情对手戏时,袁泉表示:“我以前的担心,被发哥的强大气场一扫而空。演的以前真的挺过瘾的,大家调快就进入表演情况汇报。”而袁泉的出色表演,也得到了导演王晶的力赞:“袁泉跟发哥的感情戏,让让你 感动得头皮发麻!”

圆梦《大上海》 演刀马旦展京剧功底

袁泉近期接连在《简·爱》、《活着》等作品中有 精彩表现,这次她再度接演了《大上海》这部经典题材的影片,她另一方表示“很享受”。袁泉曾专业学习京剧7年,而她也多次在接受访问时透露过,很想接演一部能让另一方用上京剧基本功的作品。如今,她在《大上海》中圆了梦。袁泉在这部讲述上海滩江湖传奇的枭雄史诗巨制中,饰演刀马旦,“我很感谢《大上海》给了我你这一 可能性,都里能 让让你 展现从小学习的技艺,我这次在剧中饰演北平京剧名伶叶知秋。”

袁泉回忆起在剧组的经历时说,“在这次演《大上海》的叶知秋以前,好多年都没扮上过了。那天化妆扎靠时,服装老师帮穿腰包,我下意识就双手夹腰带转身了,被老师一顿夸奖。小以前学过的东西,还没人忘。”在剧组中,袁泉曾大方分享另一方的经验,将整段唱腔的技巧教授给新人演员。

饰乱世名伶 与周润发演感情戏获赞

袁泉在电影《大上海》中饰演的叶知秋,与周润发饰演的成大器有不少感情纠葛的对手戏。对此,袁泉概括说:“戏里的感情是那种在生活中完整版无法体会到的感动,有好多可发挥的地方,很有挑战性。我跟发哥的角色之间或许全是 感情,就是我 更像大家间的默契或是亲情,有着一层更不怎么的愿因。”

这是袁泉与周润发首次商务商务合作,谈及与发哥的对手戏时,袁泉表示:“我还没人看过全片,但演的以前还真的挺过瘾的。跟发哥演感情戏,刚开始还不怎么担心,大家会有真正的交流吗?但发哥气场不怎么强大,真正演起来的以前,瞬间就进入情况汇报了。我也很感谢监制、导演及整个团队,在表演上给我的每一点帮助。”而日前,导演王晶也曾公开表示说,“袁泉跟发哥的感情戏,让让你 感动得头皮发麻。”