八位名演员郭德纲与京剧的真诚邂逅

11月8日,“十年京剧全明星《龙凤》”在京东众筹正式上线。 一天之内,众筹进度完成20%,众筹金额突破10万元。 京剧界的贺岁大戏已经拉开帷幕。

 

这是一场不同寻常的演出,由王平、谭孝增、朱强、赵宝秀、孟光禄、池小秋、李宏图、杨炽等八位京剧大师组成的顶尖阵容,他们都是京剧界的佼佼者。各自的职业; 还有相声大师郭德纲和他的德云社给予了全力支持,新年伊始,我们将共同为歌剧做一件实事,为中华民族的国粹发声。

经常演出京剧《龙凤呈祥》,因为团圆欢乐的气氛适合全家观看; 人物众多,展现各职业的精髓; 三国演男戏很多,但这部剧展现了女主角的英雄气概; 化暴力为和平的智慧和胸怀符合中国人民的理念; 三国剧更偏向杀戮和打斗,难得找到如此暖心的作品; 难怪每年各院团都会派主要演员去“龙凤呈祥”。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角的四大名旦/

即便如此,这次的阵容还是有比较值得关注的地方:文武弟子谭派弟子王平第二次获得梅花奖。 10月刚刚主演的新剧《康熙大帝》在第11届中国艺术节上获得文学奖。 荣获特等奖; 谭啸是谭氏家族第六代传人,传承京剧七代; 朱强是地图派最优秀的中生代传人; 赵宝秀是京剧老旦中的头等奖,她扮演的角色堪称中国妈妈的标准。 ; 孟光禄是京剧花脸男主角; 池小秋是历届最年轻的梅花奖获得者,如今是青衣程派的领军人物之一; 李宏图堪称同时代叶派之首; 杨池是第一个画脸的人。 再加上郭德纲,这样的联手戏你见过吗?

京剧名人+相声高手,如何实现亮眼合作?

天作之合源于李宏图。 今年是他进入艺术界40周年。 他计划在年底演出一系列大型独奏演出,其中包括五部叶派名剧,以回馈京剧和观众。 然而,多位京剧大师相继去世,让2016年成为京剧悲惨的一年。 在这样一个悲伤的年份,对于从业者、观众乃至其他关注传统文化艺术的人来说,都是沉重的心理打击。

京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

风华正茂的京剧大师们开始行动起来,鼓舞士气、振作起来。 李宏图提出“十年协议”,意思是与同事们团结起来,再唱十年京剧。 才有了京津四地八位艺术家的全明星组合,四大院团,并吸引了相声界最红人郭德纲参加。

京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

郭德纲已经成名十年了。 成名前学过评书、鼓、京剧、评剧、河北梆子。 戏曲和民间艺术给了他丰富的滋养,京剧人也让他感到温暖,所以他一直认为“传统文化”支撑着他和他的作品能够长期受到观众的喜欢和认可。 郭德纲响应了李宏图的建议,为《龙凤呈祥》增添了又一​​亮点。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦/

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角的四大名旦/

名人参与的积极性是事​​情成功的前提,落实需要分步推进。 这次,我们不仅投入到音乐节演出的常规事务上,还试图从扩大影响力的角度做各种准备。 首先,对于明星们来说,拍摄一部影楼大片,能够将忙碌的明星们统一在一个场景中,引发京剧的共同思考,并不是一件容易的事。 我们愿意探索多种方式来延伸京剧戏剧艺术。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角有哪些人/

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角有哪些人/

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角有哪些人/

虽然按照传统的贺岁票销售方式完全可以预料到销售会火爆,但为什么我们要选择互联网众筹,并将整个票价定在300元呢? 因为我们要凝聚梦想的力量,吸引更多的年轻人走进剧场。 一件好事是靠每个观众的个人力量才能完成的,京剧尤其需要践行众筹的参与精神。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角有哪些人/

京剧不需要免费门票,只有用真正的魅力才能吸引真正的观众; 观众索要免费门票又该如何对待自己心爱的艺术呢? 尊重京剧,也就获得了对自己的尊重。 现场演出要付费观看,贺岁剧消费门槛较高。 京剧名家坚持友谊演出。 郭德纲放弃了火热的过年期间利润丰厚的商演,选择加入京剧。 主办方根据成本来定价,这样票价就不会阻碍更多的演出。 剧迷和新观众进入剧院。 怀着这样的诚意,期待你我在剧场里的真诚互动。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角的四大名旦/

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角有哪些人/

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角的四大名旦/

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦/

京剧名角的四大名旦_京剧名角有哪些人_京剧名角/

京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

2017年1月3日 北京·北站剧场

《龙凤呈祥》

九星连连,众筹一部剧

只为京剧《十年之约》

只为你我创造一次与传统艺术的真诚邂逅

预约看京剧吧!

这是只有您的参与才能实现的表演!

复制下面链接到浏览器即可参与众筹:京剧全明星《龙凤呈祥》十年!

官方媒体

戏曲微信公众号

传播西溪戏曲文化_中国戏曲(新浪微博)

感谢合作媒体支持

微信平台:巨成演艺、京湖艺术网、京剧院、越剧院、京剧道场、梨园精社、梨园剧(豫剧、京剧)、西演、云杰乱弹、戏剧传媒、秦剧、中国晋剧艺术网、埃尔薇塔生活标签、戏剧圈、巨城演出、巨能演出、宽网、文化月刊、中国戏曲学院联合会、从事文艺

网站:搜狐娱乐、腾讯大研网

支持媒体:京剧大连、池小秋城派艺术、京剧时尚杂志。

欢迎更多媒体转载本文,支持艺术家的“十年约定”。 媒体转载后,请截图发送给我们,您可以加入支持媒体的行列,在戏曲微信公众平台上公开致谢。 即使是一个只有少数人关注的微信ID,我们也期待并感谢您的支持。