上海京剧院名旦窦来了暨歌剧日日夜夜直播吸引超530万观众

昨晚,上海京剧院全体名家、后起之秀在抖音直播栏目《名旦豆来了》中共同呈现了一场《上海京剧院的日与夜》专场演出。 ,以云的形式呈现一场国粹北京魅力的盛宴。 超过530万人次观看的网友共同领略了《海经云》的独特魅力。

京剧名角_京剧名角姜亦珊为什么自溢_京剧名角有哪些人/

图注:演出主办方提供(下同)

2020年以来,上京尝试在主流新媒体平台直播演出,举办“一江连心,艺术前行”——上海京剧院线上音乐会、殷韵——上海京剧院主题音乐会、武魂——数场线上音乐会现场表演,包括上海京剧院的武术表演,引起了全国网友的热烈反响和积极互动。 此次,应抖音邀请,在北京组建了豪华演员团队。 剧院老中青三代演员齐聚一堂,为观众呈现了一场国粹视听盛宴。

此次主题直播不同于传统演出的舞台呈现。 融合了丰富的艺术展示形式,将《上海京剧院的日与夜》变成了一幅画卷。 上海京剧院院长张帆与京剧大师尚长荣、陈少云以及网络上人气很高的知名演员王佩玉四位参展人员共同介绍了剧院的发展历史和简述了海派京剧的传承。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角姜亦珊为什么自溢/

图片说明:尚长荣

直播通过《朝阳升起·露水凝于纸条》、《正午·扇拳行如墨》、《夕阳西下·京剧顽童潮党》、《夜宴》四个部分,在线呈现京剧原汁原味的唱腔。 ·赏精彩文学》读打打,有戏曲经典唱段“大串串”,有武打演员的帅气造型、火辣动作,还有新编的《曹操与杨修》等名著的经典唱段, 《清官于成龙》、《成败萧何》。 此外,还将有与诗歌、网络游戏跨界融合的京剧作品展示,以及有趣的现场采访和互动环节,进一步拉近京剧大师与广大网友的距离。 近两个小时的直播中,风俗艺术、武侠风、海派文化、跨界戏曲、互动采访等内容丰富多彩。 观众在各位演员的带领下踏上了海派京剧的梦想之旅。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角姜亦珊为什么自溢/

图注:陈少云

这场直播巧妙地结合了高科技,既有普通的机位,也有专门布置的VR拍摄设备,为观众打造身临其境的体验。 观看演出的网友可以配备相关设备通过直播间的VR端口观看。 上海京剧院院长张帆表示:“上海京剧院一直以开放的态度积极拥抱互联网,我们很高兴通过直播让大家了解和关注京剧。直播间正逐渐成为戏曲艺术的第二舞台,这个舞台上专业剧团不应该缺席,希望通过上海京剧院和抖音的共同努力,响应时代,探索新路继承和传播戏曲”。 (新民晚报记者赵悦)