热烈祝贺温州两位唐氏少年童星实现京剧梦想

京剧专题_京剧资料视频_京剧资讯/

庚子归秋看到童星双子,欧城唐家乐于与中华民族国粹联系在一起。

京剧资料视频_京剧资讯_京剧专题/

2020年8月15日下午,温州华侨饭店三楼小剧场里洋溢着热烈的京剧艺术氛围。 由温州京剧爱好者协会主办的“唐雨绮、唐雨轩姐弟实现京剧梦想庆典晚会”在这里隆重举行。 温州知名人士、著名“和平杯·中国京剧粉丝社会活动家”唐晨迪先生,多年来热心京剧粉丝事业,为国粹普及和振兴做出了突出贡献中国艺术。 在国内外戏票界享有很高的声誉。 。 最可喜的是,他养大的孙女、孙子都成为了京剧童星。 孙女唐雨绮曾被称为“小万人迷”、“小贵妃”。 她擅长青衣和花卉衬衫。 小时候曾获得“和平杯”中国京剧十佳称号。 今年,她刚刚以高分获得中国戏剧界的认可。 考入最高学府中央戏剧学院。 他的孙子唐宇轩还不到10岁。 他两年前开始学习京胡。 由于他聪慧过人,进步神速,被誉为“镜湖神童”。 去年10月,他在“首届中国少儿京胡表演赛”中获得金奖,并获得比赛第一名。 高分。 “何雨绮有着明亮的京音,获得了高分金榜,为梨园书院增添了新的人才;昝雨轩钢琴弹得娴熟,获得了少儿国家金奖,唐家教育了后代。” 舞台两侧写有湖北著名人物周先贵先生的字迹。 这副对联鲜明地体现了本次活动的主题。

京剧专题_京剧资讯_京剧资料视频/

温州市工人文化宫京剧团、温州市京剧爱好者协会、人才建设京剧俱乐部、鹿城京剧俱乐部、温州市教联京剧俱乐部、东夷京剧团、温州市民营戏剧协会等团体及领导表示感谢参加庆祝晚会。 赠送了一个明亮的大花篮。 97岁的温州市原副市长、温州市京剧爱好者协会名誉会长胡先钦先生,精神抖擞,冒着酷暑,专程赶来表示热烈祝贺,并向学校赠送礼物给两个儿童演员的用品。

京剧资讯_京剧资料视频_京剧专题/

唐雨绮的成长母校、有着一百年辉煌历史的温州四方路小学校长杨素琴女士在会上介绍了全面实施“京剧艺术进校园”取得的显著成绩”活动由中央有关部门提出。 在唐晨迪老师的热心帮助下,学校成立了“儿童京剧团”。 他们开设京剧普及班和京剧提高班,努力培养孩子们对国粹艺术的认知和兴趣。 每年元旦、6月1日节日前后,全校都会举办京剧演出或演出,导致多名学生在市级以上戏剧比赛中获奖。 他们曾在“和平杯”中国京剧青少年粉丝邀请赛决赛中获得一等奖。 优胜奖1名,二等奖5名,成绩优异。 唐雨绮是学校里的优秀学生,已经成为学校里小有名气的人了。 杨校长向唐雨绮表示衷心祝贺,并向她赠送了介绍学校辉煌历史的大画册,教导她不忘母校,努力为京剧艺术做出贡献。

京剧专题_京剧资讯_京剧资料视频/

为了表达谢意,唐雨绮上台演唱了梅牌《贵妃醉酒》中的名句,随后手持彩扇表演了《江南梦》优美的舞蹈。 十多名来自外地和本市的京剧爱好者,以及广泉路小学的几名学生,在会上演唱了自己喜欢的剧目,表达了祝贺。 年轻的唐雨轩演奏京胡,并为其他成年音乐家伴奏。 无论是青衣、花莲、老生、老旦,还是西皮二黄、慢板、快板等各种乐段,萧雨轩不用看谱,都能演奏得流畅优美。 地上演奏时,弦乐悠扬,曲调准确,技巧娴熟,音乐富有韵味。 虽然年纪还小,但他的艺术把握却非常成熟,赢得了在场嘉宾的热烈掌声。

京剧专题_京剧资讯_京剧资料视频/

庆典活动最后,唐晨迪先生上台演唱了一段花脸片段,表达了对各位来宾的感谢。 唐氏三位传人在京剧艺术和戏迷活动中所取得的杰出成就实属罕见。 他们不仅为温州名城增添了亮丽的文化色彩,也成为中国戏曲爱好者圈中不可或缺的一部分。 多么荣幸啊。 我们有理由相信,唐雨绮、唐雨轩姐弟通过大学深造和学徒生涯,未来的艺术提升空间将会更大,未来不可限量。 唐晨迪先生始终坚强活跃,热心公益,将继续策划和组织丰富多彩的京剧活动,为粉丝群体的繁荣添砖加瓦。

让我们共同期待,并向这个家庭致以最深切的祝福!