只有听了这些京剧名演员的表演你才知道什么是正宗的京剧

京剧传承至今,著名演员很多,但真正能称为演员的并不多。 今天我就来说说这些京剧著名演员。

卢东明

卢东明是著名京剧表演艺术家、宗城派宫旦角,师从著名京剧表演艺术家赵荣臣先生。

卢东明老师是赵荣臣先生的大弟子,程派第三代第一人。 卢东明老师很低调,一直活跃在东北地区。 因此,北京、天津、上海的一些京剧爱好者并不知道程派有这样一位大师。

后来,在一次纪念赵荣臣先生的演出中,陆东明老师名扬上海。 从此,不少剧迷开始在网上搜索陆东明老师的音视频资料,但根本凤毛麟角。

这也是最令人遗憾的,因为陆东明老师是晚年才被大家所认识的。 她的程氏风格确实很委婉,即使到了晚年也不呆板。 卢东明老师仅存的视频只是晚会的节选。

京剧名角李胜素_京剧名角有哪些人_京剧名角/

黄少华

黄少华是著名京剧表演艺术家、宫旦角、宗训派,师从著名京剧大师荀惠生。

荀派第二代传人中,大家可能熟悉的有童之龄、吴素秋、宋长荣、孙玉民、刘长玉。 事实上,黄少华老师也是荀派二代传人。

黄少华老师的荀派艺术风格委婉而断断续续,可惜直到重阳联欢晚会上才为大家所熟知。

黄少华老师的荀派是正宗的。 这种真实性不是那种台风风骚的唱腔,这才是最可贵的。

京剧名角_京剧名角李胜素_京剧名角有哪些人/

王玉田

王雨田,著名京剧表演艺术家、宫敬教、宗金派。

难能可贵的是,王雨田90多岁了还能在舞台上表演。 他对《木虎关》的幽默表演更符合角色形象。

如今,京剧舞台上,一家人独领风骚。 这是一个非常不好的现象,也是京剧艺术衰落的一个缩影。 王玉田先生还让我们看到了被称为铜钟大路的金字画脸。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角李胜素/

崔英

崔英是著名京剧演员、宫老生、宗坛派、爱好者。

崔英号称“闭目谭”,闭目聆听,与谭富英极为相似。 正是这样的声音和魅力,恐怕是如今的谭孝增、谭正彦父子无法比拟的。

如果崔英有谭家父子那样的机会和背景,现在就不会葬在重庆了。

京剧名角李胜素_京剧名角_京剧名角有哪些人/