领略到京剧的魅力 200位海内外票友大连飙戏

泽泰京剧大全网

第二届中国大连“魅力中山”国际京剧票友节日前落幕。近200位海内外京剧票友齐聚大连,参加演出。这些票友,年龄最大的85岁,最小的仅4岁。与去年不同的是,今年的京剧票友节不再是关起门来办,不仅仅在剧场里演出,同时走向了社区,7月14日晚在中山广场上的演出,吸引了上千名观众,让更多的观众领略到了京剧的魅力。

在本届国际京剧票友节上,引人注目的还有外国京剧票友参加演出。来自西班牙的林风和瑞士的达尼是中国戏曲学院的留学生票友,已经在北京学习了几年京剧,他们表演的武戏《三岔口》一招一式都很到位。特意从英国赶来的英国青年辛普生是位工程师,他表演的 《霸王别姬》学唱地道。他在1988年曾看过大连京剧院在英国皇家剧院的演出,从那之后,他就开始喜欢京剧,利用业余时间和华人票友学习。旅居法国的华侨陈曼霞女士已80岁高龄,她为观众表演了《廉锦枫》。她高兴地说,京剧不但是她生活中最大的快乐,下一届票友节她还要来参加演出。(记者文继红)

(摘自 《大连晚报》)