省会“周末京剧晚会”越演越火

泽泰京剧大全网

河北省京剧院在河北大戏院的演出,越来越成为省会一道周末亮丽的风景线,记者从省京剧院获悉,本周六将推出经典名剧《白蛇传》。 据介绍,《白蛇传》演出的是“游湖”至“断桥”一段。该剧是一出文武并重的传统京剧,需要演员有扎实的基本功,既好听又好看。剧中白素珍,由国家一级演员、全国青年京剧演员电视大赛“荧屏奖”获得者苑瑞芳扮演。小青由国家二级演员、全国戏剧“红梅奖”获得者周春霞扮演。许仙由剧院优秀青年小生演员张兵扮演。法海由剧院国家二级演员安大哈扮演。剧院国家一级演奏员王铁柱操琴,优秀青年演奏员王立辉司鼓。

剧院工作人员告诉记者 ,连续几个周末的演出后,观众购票踊跃,反应强烈,有很多老戏迷朋友看完戏后迟迟不走,相互表达着看戏后的激动心情。不少前来买票的戏迷表示:省京剧院的戏演得好,能在家门口看到这么精彩的演出很不易,对省京剧院的演出阵容和演员精湛的技艺表示充分肯定。有的观众朋友说:花10块钱看一台好戏,值!