秦占宝 京剧生行演员 秦占宝

秦占宝,男,京剧武生。
一九九一年拜京剧表演艺术家王金璐为师。擅演的剧目有《火烧裴元庆》、《挑滑车》、《金钱豹》、《长板坡》、《洗浮山》等。
一九九零年应文化部邀请参加徽班晋京二百周年观摩研讨大会,主演的《火烧裴元庆》获得极好的评价,中国戏曲家协会举办了“秦占宝主演的火烧裴元庆”专家座谈会。一九九一年参加全国中青年京剧演员电视大奖赛。以满十分的成绩,荣获“最佳表演奖”。一九九二年参加山东省中青年京剧演员电视大奖赛。荣获不分行当的“第一名”。一九九三年参加中国中青年京剧演员邀请赛。荣获“最佳表演奖”;获山东省文化厅授予“记大功一次”。一九九四年获“青岛市文学艺术优秀奖”。一九九五年代表共青团中央参加在韩国汉城举办的“亚洲首届青年联欢节”获“荣誉奖”。一九九六年在上海举办的全国京剧武戏群英大汇演荣获“荣誉奖”。
多次应中央电视台和文化部的邀请参加“减灾扶贫献爱心”大型义演和“中央电视台群星艺术团”赴马来西亚、加拿大等国演出,并获赠“中马友好”,“热心华教”,“艺传四海”等奖牌。

人物分类
京剧 生行演员