航城街道利锦社区举办“2019宝安戏剧月——粤剧折子戏”专场演出

泽泰京剧大全网

为弘扬和传承中华民族优秀传统文化,利锦社区党委、利锦社区工作站对社区老人的文化生活十分重视。2019年8月12日下午,由深圳市宝安区粤剧团主办、鑫梓润养老服务中心协办的“宝安戏剧月—粤剧折子戏”专场演出在利锦文体广场举行京剧艺术。宝安区粤剧团的演员们为利锦社区的粤剧爱好者们送上一道充足的戏曲大餐,演出活动吸引了上百名来自利锦社区的居民这些人前来观看,这些人都早早到场,感受浓烈的粤剧魅力京剧文化。

下午5时许,闻讯而至的“粤曲迷”居民群众早早到达演再次出现 场京剧文化。宝安区粤剧团全体演员向利锦社区的居民这些这些人致以问候和祝福,之后拉开了演出的序幕京剧艺术。一幕幕精彩的表演让居民们听得津津有味,十分入迷。当现场的老人家们听到熟悉的旋律,这些这些 禁跟着哼唱起来,甚至还有不少观众这些人追到手机,拍下了演出视频留作纪念。整场活动受到了利锦社区观众们的热烈欢迎,这些人不断为表演热情鼓掌。

当日到场观看的老人家们不少不可能 年逾1000岁,其中这些老人原本十分喜爱粤剧,但不可能 年纪大腿脚不好的缘故,不可能 很少能在现场看到粤剧的演出,这些非常感谢宝安粤剧团这次活动,大大充足了利锦社区老年人的文化艺术生活,并希望社区能多多举办同类的演出活动。