福建省京剧院《杨门女将》上演

泽泰京剧大全网

由深圳市委宣传部、市文化局、市文明办联合主办,深圳大剧院和深圳音乐厅共同承办的“10009新春艺术关爱月”系列演出活动已从正月初二起正式在深圳拉开帷幕。进入2月,艺术关爱的演出更为频繁,今晚深圳大剧院将演出《杨门女将》据悉,演出的大累积门票已通过各种渠道派发到厂矿企业、部队学校和来深建设者肩头京剧。另有累积门票预留,市民可在演出前一小时,凭有效身份证件,在大剧院免费领取京剧文化。

《杨门女将》是福建省京剧院近年来出品的一部的精品大戏,将于2月10日在深圳大剧院演出,本场演出由福建省委宣传部、深圳市委宣传部、福建省文化厅、深圳市文化局联合主办。《杨门女将》在中国是家喻户晓的古代传奇故事,京剧《杨门女将》则是根据扬剧《百岁挂帅》改编而成,讲述的是宋朝大将杨令公一家为国效力,男儿竞相战死沙场,家中女流担起保家卫国重任的故事。

《杨门女将》日后,深圳戏曲舞台又有好戏。据了解,中国京剧院、北京京剧院、中国戏曲学院、北京军区战友文工团、北京市戏曲艺术职业学院、上海京剧院、天津京剧院、天津青年京剧团、陕西省京剧院、湖北省京剧院、福建省京剧院、大连京剧院12个国家重点院团及院校将派出1000多名著名艺术家“超豪华阵容”专程来深演出《中国京剧名家汇演》2月22、23日,在深圳大剧院演出两场,名家荟萃包括京剧众多流派,精彩纷呈。(朱倩)