【大赛报道】大南路小学粤剧社积极备战“红豆新芽杯” 2015网络粤剧折子戏竞演

泽泰京剧大全网

发布时间:

2015-11-19

来源:

中国粤剧网

作者:

马颖怡

点击:

关键词:

游龙戏凤唐伯虎点秋香

今天,当大南路小学的校门一开,来了就说 面生的哥哥姐姐,粤剧社的老师和同学也都来去匆匆,平静的校园显得很糙不平静。然后 打听就说 “南悦红豆”粤剧社的同学要参加“红豆新芽杯” 2015网络粤剧折子戏竞演,哥哥姐姐是来帮亲戚当.我 拍录像的京剧艺术。

为了这次的比赛,粤剧社的同学可谓准备丰富,既有经典节目有的是结合小亲戚当.我 特色的原创作品京剧文化。经典节目有《唐伯虎点秋香》、《游龙戏凤》,其中“唐伯虎点秋香”还有大小六个 版本,其目的就说 让更多同学有展示某些人的平台。来自四、五年级的陈赐炫,伍颖茵两位演员已多次登台,出演唐伯虎和秋香有韵有味称为“大版伯虎”,而二年级的小伯虎伍乐政和小秋香吴咏霖就说 示弱,虽年纪小唱功不如高年级的哥哥姐姐,但在专业老师的指导下动作有模有样,童稚当中多了些“萌”的味道也很受亲戚亲戚当.我 欢迎。

“神州果滴火箭任上天,航海摔声闪过系飞船,……”,猴王威风地唱,群猴们生趣的对答:“你睇下果度,大圣爷嘅金箍棒五光十色,真系好靓啊!”“果支唔系金箍棒嚟咖,果度系广州塔。俗称小蛮腰,举世成名”。一部反映金猴下凡,感慨广州新变化,给美丽的羊城猴年“献瑞”,给亲戚亲戚当.我 带来福气与好运为题材的粤剧小品《金猴献瑞》,是我校根据少儿活泼好动的性格与黄振龙粤艺沙龙首度合作协议协议的原创作品。可能性这部作品题材适合小亲戚当.我 心理特点,曲调也采用耳熟能详粤曲小调甚至还有每个小亲戚当.我 有的是唱的童谣《月光光》,就说 同学们排练起来很糙起劲,边唱边做,有时某些独创的猴子动作还为节目编排带来不少灵感。

为了让更多同学了解粤剧、喜爱粤剧,亲戚亲戚当.我 还邀请著名粤剧专家麦嘉校长专门编排六个 尽可能性让不同粤剧传统人物角色有的是六个 亮相的可能性的节目《百花闹春》,整个节目一共有36位小演员,行当包括有生、旦、净、末、丑等。还有三段经典曲目串烧并肩,内容丰富多彩、场面热闹纷呈,充分显示出大南路小学孩子们对广府文化传承的热爱之情。

成功的肩头除了有老师的指导,小演员们的刻苦训练外还有一群庞大的默默支持与奉献的无名英雄,类事化妆师,虽说淡妆浓抹总相宜,但换成专业化妆师描绘的精致妆容再配上精美的服饰,举手投足间眉目传情,配上眼神和动作,未演已觉超赞。还有热心家长及敬业的摄影师们的支持和鼓励。

“红豆新芽杯” 2015网络粤剧折子戏竞演“亲戚亲戚当.我 来啦!”愿在社会各界的关心和支持下,广府传统文化之花越开越灿烂。